segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Gostos Estranhos #2

A doçura da manga é das coisas mais refrescantes que existe, por mais antagónico que isso possa ser... é deliciosa e fresca e bastante madura quando está uma tarde de calor é um mangar dos Deuses...
Deixa-nos todos "colosos" e melados mas o que conta mesmo é o sabor que nos deixa na boca e que é capaz de se manter por horas.
É daquelas frutas propicias a comer e a fazer literalmente porcaria...
Em África do tempo que lá passei aprendi a saborear este fruto, nas suas diferentes variedades, desde enormes sem fios nenhuns que se podia comer de faca e garfo, as pequeninas que se agarravam aos dentes pela infinita quantidade de fios largamente compensada pelo seu magnifico sabor.
Do tempo que lá estive aprendi a saborear esta deliciosa fruta de outra maneira que poderá ser considerada um gosto estranho...
Quando ela ainda está verde, salpicada de sal refinado. Fica deliciosa. Óptima como aperitivo com a capacidade de nos deixar com vontade de comer o prato principal pois deixa-nos a salivar, o que só por si prepara o palato para isso.
Que dizem? Convenço-vos a provar?

14 comentários:

Anónimo disse...

"A aventura não está fora do homem, está dentro."

E porque não experimentar?
Assim que apanhar uma manga verde, experimento! Alguma variedade em especial? ou pode ser uma qualquer?

Beijinhos grandes,
OlgaM

Paula disse...

Olga,

Esse é que é o espírito, pode ser uma qualquer mas as melhores que por cá andam são as da Venezuela.

Beijinhos

L* disse...

Por acaso uma vez vi na tv um chef asiático a fazer uma salada com manga verde e fiquei super curiosa :p**

Álvaro Lins disse...

Não preciso:)!
Aprecio... apesar de (ainda) não ter estado em África.
Abraço

Unknown disse...

Utenamiga

Em Goa, as manguinhas verdes são pisadas com sal e pimenta vermelha (malagueta) - e são uma maravilha. Já tinha provado em Angola e Cabo Verde e por aí, mas depois da Raquel me ensinar esta receita... foi o fim-do-mundo.

Já pensei até em enviar umas coisas dessas temperadas com ácido sulfúrico, mata ratos e soda caustica para São Bento. Mas, ficava carote... Só por isso éke não.

Qjs

Paula disse...

L*

Então toca a experimentar não te vais arrepender

=)

Paula disse...

Álvaro,

África é um mundo a parte... tal como o sabor das suas iguarias

Beijinho

Paula disse...

Henrique meu querido amigo,

Agora deixaste-me com vontade de provar a primeira receita claro.

Quanto á segunda queres dividir despesas?

lol
Beijos

Unknown disse...

A melhor manga de todas é a amarela que se come na Ásia. As que temos cá não são grande coisa, muitas só têm é fibra.

Paula disse...

Fire,

Não concordo a manga da venezuela que existe por cá não é nada má.

Baci

Anónimo disse...

Manga é ótimo. É o único Ice tea que bebo, embora não seja minimamente comparável com o fruto.
Convencido :)
bjs

Teresa Santos disse...

Utena,

Verde??

Não, convences, não!

Madurinha?

Hummmm, uma delícia.

Até para mim, que no que respeita à frutinha só gosto de...?
laranjas.

Beijinho.

Paula disse...

Martini,

A manga é deliciosa, dos frutos tropicais mais intensos que conheço, tirando talvez a pitanga.

Depois diz-me o que achaste.

Beijinho

Paula disse...

Teresa,

Não sejas assim tens de enveredar em novas aventuras.
Como a laranja que em Italia são vermelhas e faz um sumo... hummmmm delicioso

Beijinhos